jueves, 26 de diciembre de 2013

Fondant de marshmellows

Este fondant es ideal para modelar figuras o para forrar bizcochos. Hay que tener cuidado al momento de hacerlo y/o usarlo ya que su contextura es muy pegajosa, siempre hay que poner un poco de maicena en las manos y en los utensilios que se vayan a usar para que el fondant no se pegue.

Ingredientes:

  • 1 taza de marshmellows (preferiblemente mini marshmellows)
  • Azúcar flor o glas (No pongo la cantidad ya que esta varía)
  • 1 cucharada de agua
  • Maicena
*Opcional gotitas de colorante

Preparación:
  1. Echar un poco de azúcar flor en un bowl.
  2. Meter los marshmellows con la cucharada de agua en el microondas por 40 segundos. Abrir el microondas cada 10 segundos.
  3. * Opcional ponerle unas gotitas de colorante y revolver hasta que el color quede uniforme.
  4. Verter los marshmellow derretidos en el bowl con azúcar flor.
  5. Revolver y echar más azúcar flor hasta que quede con consistencia de masa.
  6. Echarse maicena en las manos y manipular el fondant para darle la forma deseada.

Notas:
  • Si no se usa inmediatamente, envolver en alusa plast y refrigerar.
  • Una vez moldeado, sacudir con un pincel para quitar los excesos de polvo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario