miércoles, 25 de diciembre de 2013

Glaseado real/Royal icing

El glasedo real o royal icing tiene una textura espesa ideal para decorar galletas y hacer figuras. Los pasos para confeccionarlos son cortos y sencillos, pero es importante hacerlos con mucho cuidado y al pie de la letra para que el royal icing quede con una textura ideal.

* Rinde 3 tazas

Ingredientes:

  • 3 Claras de huevo.
  • 3 Tazas de azúcar flor o glass
  • 3 cucharaditas de jugo de limón
*Opcional gotitas de colorante.

Preparación:

  1. Batir las claras junto con el jugo de limón a punto nieve.
  2. Añadir el azucar tamizada poco a poco y batir bien.
*Opcional echar unas gotitas de colorante del color que prefieran y revolver hasta que el color del royal icing sea uniforme

Notas:

  • Si queda muy espeso, se le puede echar unas gotitas de agua.
  • Usar inmediatamente o guardar en un contenedor cerrado, ya que se endurece rápidamente en contacto con el aire.
  • El tiempo que demora en endurecerse depende de las condiciones climáticas. Puede variar entre 15 min y un día entero.
  • NO refrigerar productos decorados con este icing, ya que afecta su contextura.

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